Bubur Susu Jagung Manis
Bahan
- 40 g jagung manis kuning pipil
- 15 g tepung maizena
- 200 ml air matang
- 20 g susu formula
- 15 ml sari jeruk bayi
Cara membuat
- Rebus jagung manis. Blender hingga halus dengan 50 ml air. Saring, ambil sarinya.
- Campur air matang 250 ml dengan tepung maizena, aduk rata. Jerang di atas api kecil sampai matang dan mengental. Angkat.
- Campur susu formula, sari jagung dan sari jeruk bayi. Aduk rata. Sajikan di mangkuk kecil dalam keadaan hangat.
Nilai gizi per porsi
- Energi : 133,6 kkal
- Protein : 3,9 g
- Lemak : 1,6 g
- Karbohidrat : 27 g
Bubur Strawberry Susu
- 20 g tepung beras
- 100 ml air matang
- 40 g strawberry, haluskan
- 100 ml susu kedelai / 100 ml ASI
Cara membuat
- Larutkan tepung beras dengan air. Didihkan dengan api kecil dan aduk agar tidak menggumpal sampai matang.
- Masukkan strawberry yang telah halus, aduk rata. Angkat.
- Campurkan susu kedelai. Aduk rata dan tuang ke dalam mangkuk kecil.
- Bubur siap disajikan, berikan selagi hangat.
Nilai gizi per porsi
- Energi : 56 kkal
- Protein : 1,7 g
- Lemak : 0,8 g
- Karbohidrat : 20 g
Bubur Brokoli dan Kentang
Bahan
- 60 gram kentang, kupas dan potong dadu
- 3 kuntum kecil brokoli
- 3 sdm air matang atau ASI
Cara membuat
- Kukus kentang dan brokoli hingga empuk.
- Setelah agak dingin, blender hingga lembut.
- Tuang ke mangkuk bayi, tambahkan air atau ASI untuk mengencerkan, aduk rata.
- Siap untuk dihidangkan.
Nilai gizi per porsi
- Energi : 65,7 kkal
- Protein : 1,9 g
- Lemak : 1,3 g
- Karbohidrat : 20,9 g
Sumber: www.menuanak.com